تسريب يكشف إعداد كاميرات Xiaomi 17 Max مع مستشعر رئيسي بدقة 200 ميجابكسل

تسريب يكشف إعداد كاميرات Xiaomi 17 Max مع مستشعر رئيسي بدقة 200 ميجابكسل

تتواصل التسريبات حول هاتف Xiaomi 17 Max المرتقب والذي يُعد أحد إصدارات شاومي الرائدة القادمة ورغم التوقعات السابقة بأن الهاتف سيحصل على بطارية ضخمة بسعة 8000 مللي أمبير ونظام تصوير قريب من هاتف Xiaomi 17 القياسي إلا أن معلومات جديدة قادمة من الصين تشير إلى أن إصدار Max سيقدم تجربة تصوير أكثر تطورًا.


ووفقًا لما نشره المسرب الشهير Digital Chat Station عبر منصة الدردشة الصينية Weibo فسوف يعتمد هاتف Xiaomi 17 Max على كاميرا رئيسية بدقة 200 ميجابكسل من نوع Samsung ISOCELL HPE وبحجم 1/1.4 بوصة. كما سيضم الهاتف عدسة بيريسكوب للتقريب بدقة 50 ميجابكسل من سوني وتحديدًا من سلسلة IMX8 بحجم مستشعر 1/1.953 بوصة إلى جانب كاميرا واسعة الزاوية بدقة 50 ميجابكسل.

ويُظهر هذا التكوين تفوقًا واضحًا على هاتف Xiaomi 17 الإصدار القياسي والذي يأتي بثلاث كاميرات متطابقة بدقة 50 ميجابكسل لكل من العدسة الرئيسية وعدسة التقريب والعدسة الواسعة كما يؤكد التسريب استمرار تعاون شاومي مع Leica في تطوير قدرات التصوير الخاصة بالهاتف.


بينما حول المواصفات الأخرى، لم يكشف المسرب عن تفاصيل إضافية، إلا أن تقارير سابقة أفادت بأن الهاتف سيأتي بشاشة يبلغ قياسها نحو 6.8 بوصة مع الاعتماد على معالج Snapdragon 8 Elite Gen 5 ومن المتوقع أيضًا أن تدعم البطارية الضخمة الشحن السلكي السريع بقدرة 100 واط إلى جانب الشحن اللاسلكي بقدرة 50 واط.

وباعتباره إصدارًا غير تابع لفئة Pro فتشير المعلومات إلى أن هاتف Xiaomi 17 Max لن يحصل على شاشة خلفية ثانوية وهي الميزة المتوفرة حاليًا في هاتفي Xiaomi 17 Pro و Xiaomi 17 Pro Max وبدلًا من ذلك من المتوقع أن يعتمد الهاتف تصميمًا خلفيًا قريبًا من تصميم Xiaomi 17 القياسي.

وفيما يتعلق بموعد الإطلاق، أوضح المُسرب أن الهاتف سوف يتم طرحه رسميًا بداية من السوق الصينية خلال الربع الثاني من العام الجاري 2026، بينما حول وصوله للأسواق العالمية فتبدو فرص وصوله محدودة حيث يرجح أن تقتصر الإصدارات العالمية على هاتفي Xiaomi 17 و Xiaomi 17 Ultra فقط.

المصدر

شاهد المزيد من أخبار التكنولوجيا اشترك فى قناتنا علي التليجرام
أشترك لتحصل علي أهم أخبار التقنية


عن الكاتب

علاء كرم


محرر محتوي


محرر تقني متخصص في أخبار أجهزة الهواتف الذكية واللاب توب ، بدأ مسيرته في التدوين منذ عام 2013. يهتم بتقديم الأخبار والتحليلات التقنية بأسلوب واضح وموثوق، ليقرب القارئ من أحدث التطورات في عالم التكنولوجيا.



أهم الماركات

  • ديل
  • لينوفو
  • اتش بي
  • ابل
  • توشيبا
  • أيسر
  • أسوس
  • ساري
  • شيري
  • هواوي
  • اي لايف
  • إم إس آى
التعليقات