واصل هونر توسيع حضورها في الفئة الاقتصادية، وهذه المرة عبر الهاتف الجديد Honor X6e الذي وصل رسميًا إلى السوق الماليزية، ليعزز سلسلة X6 التي شهدت خلال الفترة الماضية عددًا من الإصدارات المتقاربة، مع تركيز واضح على تقديم بطارية كبيرة وتجهيزات عملية ضمن فئة سعرية منخفضة.
ويبدو أن البطارية تمثل أبرز نقاط القوة في الهاتف، إذ يأتي مزودًا ببطارية تبلغ سعتها 7500 ملّي أمبير، مع دعم الشحن السريع بقدرة 45 واط. كما تضم علبة الهاتف – في السوق الماليزية – شاحنًا بنفس القدرة، إلى جانب غطاء حماية وواقي شاشة مُثبت مسبقًا.
ولا يعد Honor X6e أول أفراد هذه السلسلة، بل ينضم إلى مجموعة تضم Honor X6 وX6a وX6b وX6b 4G وX6c وX6d، في خطوة تعكس استمرار الشركة في توسيع خياراتها ضمن الهواتف الاقتصادية، مع اختلافات محدودة بين الإصدارات لتلبية احتياجات شرائح متنوعة من المستخدمين.

أما من ناحية المواصفات، فيعتمد الهاتف على شاشة LCD بقياس 6.61 بوصة، بدقة 720 × 1604 بكسل، مع معدل تحديث 120 هرتز وسطوع يصل إلى 1010 شمعة. ويعمل بمعالج MediaTek Helio G81 Ultra، مدعومًا بذاكرة وصول عشوائي 4 جيجابايت وسعة تخزين داخلية 128 جيجابايت.
وفي قسم التصوير، زودت هونر الهاتف بكاميرا رئيسية بدقة 50 ميجابكسل بفتحة عدسة f/1.8، بينما تأتي الكاميرا الأمامية بدقة 5 ميجابكسل بفتحة f/2.2، مع دعم شبكات الجيل الرابع 4G فقط، بالإضافة إلى منفذ سماعات 3.5 ملم ومستشعر بصمة الإصبع.
وعلى صعيد المتانة، حصل الهاتف على شهادة IP64 لمقاومة الغبار ورذاذ الماء، إلى جانب شهادة SGS التي تؤكد تحمله السقوط من ارتفاع يصل إلى 1.8 متر.
ويتوفر الهاتف في ماليزيا بسعر 699 رينغيت ماليزي (نحو 170 دولارًا أمريكيًا) باللونين Sunrise Gold وMidnight Black، فيما تتضمن محتويات العلبة شاحنًا بقدرة 45 واط، وغطاء حماية، وواقي شاشة مُثبتًا مسبقًا، في حين لم تعلن هونر حتى الآن عن خططها لتوسيع نطاق توفر الهاتف في أسواق أخرى.