لينوفو تعلن عن لابتوب Lenovo LOQ 15 الجديد بمعالجات Zen 5 وبطاقات Nvidia Blackwell
كشفت Lenovo رسميًا عن الإطلاق العالمي للحاسوب المخصص للألعاب Lenovo LOQ 15 (15APH11)، بعد عدة أشهر من ظهوره الأول في أوروبا، ليصل الآن إلى أسواق أمريكا الشمالية وأستراليا مع تحديثات ملحوظة على مستوى الأداء وخيارات التوصيل والشاشة.

ويعتمد الإصدار الجديد على معالجات AMD Ryzen 7 250 المبنية على معمارية Zen 5، إلى جانب بطاقات Nvidia Blackwell الرسومية، مع رفع قدرة استهلاك بطاقة الرسوميات إلى 115 واط بدلًا من 100 واط في الجيل السابق، ما يمنح الجهاز أداءً أقوى في تشغيل الألعاب والمهام الثقيلة.
كما حصل اللابتوب على منفذ USB4 بسرعة نقل تصل إلى 40 جيجابت في الثانية، بالإضافة إلى تطوير أحد منافذ USB-A ليعمل بمعيار USB 3.1 Gen 2 الأسرع، بينما احتفظ الجهاز ببقية منافذ USB 3.2 Gen 1 التقليدية.
ويأتي Lenovo LOQ 15 (15APH11) هذا العام بشاشة IPS بنسبة عرض 16:10 ودقة 1200p مع معدل تحديث 165 هرتز وسطوع 300 شمعة، في حين تخطط لينوفو لاحقًا لتوفير نسخة أعلى بدقة 1600p وسطوع 400 شمعة ومعدل تحديث 180 هرتز.

وعلى الجانب الآخر، أزالت الشركة خيار البطارية الأكبر بسعة 80 واط/ساعة، ليقتصر الجهاز على بطارية 60 واط/ساعة فقط في جميع الإصدارات الجديدة.
ويتوفر اللابتوب بأسعار تبدأ من 1,599 دولارًا في الولايات المتحدة، و2,089 دولارًا كنديًا في كندا، و2,339 دولارًا أستراليًا في أستراليا، مع إمكانية الحصول على نسخة مزودة ببطاقة GeForce RTX 5060 مقابل تكلفة إضافية تشمل أيضًا ترقية سعة التخزين إلى 1 تيرابايت.
المصدر
المصدر
شاهد المزيد من أخبار التكنولوجيا اشترك فى قناتنا علي التليجرام
أشترك لتحصل علي أهم أخبار التقنية












