تقرير: سلسلة Nothing Phone (4a) قادمة رسميًا مع تأكيد عدم طرح Phone (4) في 2026

تقرير: سلسلة Nothing Phone (4a) قادمة رسميًا مع تأكيد عدم طرح Phone (4) في 2026

حسمت شركة Nothing الجدل حول خططها للهواتف الرائدة خلال عام 2026، بعدما أكد الرئيس التنفيذي كارل باي عبر مقطع فيديو نُشر على منصة يوتيوب، أن الشركة لن تطلق أي هاتف رائد جديد هذا العام وبناءً على ذلك لن يرى هاتف Nothing Phone (4) النور في 2026 على أن يواصل هاتف Nothing Phone (3) تمثيل الفئة الرائدة لعلامة Nothing طوال العام المقبل.



وتأتي هذه الخطوة في إطار سياسة تتبعها Nothing منذ انطلاقتها، حيث تعتمد الشركة نهجًا متحفظًا في طرح هواتفها الرائدة ومن الجدير بالذكر أن Phone (3) تم إطلاقه بعد مرور عامين كاملين على إصدار Phone (2) ما يعكس استراتيجية تعتمد على فترات زمنية أطول بين الإصدارات الرئيسية وهو ما يبدو أن الشركة مستمرة فيه مع الجيل القادم.


ورغم غياب هاتف رائد جديد، أكد كارل باي الرئيس التنفيذي لـ Nothing أن عام 2026 لن يخلو من الإصدارات الجديدة حيث تستعد Nothing لإطلاق سلسلة Phone (4a) ووفقًا لما ورد في الفيديو ستحصل هذه السلسلة على تحسينات تشمل عدة جوانب من بينها المواد المستخدمة في التصنيع والتصميم وجودة الشاشة وإمكانات الكاميرا إلى جانب مزايا أخرى.

كما تطرق الفيديو إلى جانب البرمجيات، مع تسليط الضوء على ميزة Essential Space وأوضح باي أن هذه الميزة ستمنح المستخدمين القدرة على إنشاء أدوات (Widgets) مخصصة بأنفسهم والميزة حاليًا في مرحلة الاختبار الأولي (Alpha) ومن المتوقع انتقالها إلى مرحلة الاختبار التجريبي (Beta) خلال الفترة القريبة المقبلة.

تفاصيل مؤكدة حول سلسلة Nothing Phone (4a)
بحسب ما أكده كارل باي، فإن إطلاق سلسلة Nothing Phone (4a) أصبح مؤكدًا وقد يحدث في وقت قريب وظهرت بالفعل نسختا Phone (4a) و Phone (4a) Pro على عدد من منصات الاعتماد الرسمية وهو ما كشف عن بعض التفاصيل المهمة حيث ظهرت النسخة القياسية Phone (4a) في قواعد بيانات IMEI كما حصلت على اعتماد هيئة تنظيم الاتصالات الرقمية في الإمارات (TRDA) تحت رقم الطراز A069.


أما هاتف Phone (4a) Pro فقد ظهر في قاعدة بيانات EPREL التابعة للاتحاد الأوروبي حيث تم تأكيد مواصفات البطارية والشحن ويأتي الهاتف ببطارية سعة 5,080 مللي أمبير مع دعم الشحن السريع بقدرة 50 واط. كما حصل الجهاز على اعتماد هيئة BIS في الهند تحت رقم الطراز A069P.

ولا تزال المعلومات المتوفرة حول المواصفات التقنية الكاملة لسلسلة Phone (4a) محدودة حتى الآن، إلا أن التسريبات تشير إلى احتمال إطلاقها خلال الربع الأول من عام 2026 أي قبل حلول شهر مارس ومن المنتظر الكشف عن مزيد من التفاصيل خلال الفترة المقبلة مع اقتراب موعد الإطلاق الرسمي.

المصدر

شاهد المزيد من أخبار التكنولوجيا اشترك فى قناتنا علي التليجرام
أشترك لتحصل علي أهم أخبار التقنية


عن الكاتب

علاء كرم


محرر محتوي


محرر تقني متخصص في أخبار أجهزة الهواتف الذكية واللاب توب ، بدأ مسيرته في التدوين منذ عام 2013. يهتم بتقديم الأخبار والتحليلات التقنية بأسلوب واضح وموثوق، ليقرب القارئ من أحدث التطورات في عالم التكنولوجيا.



أهم الماركات

  • ديل
  • لينوفو
  • اتش بي
  • ابل
  • توشيبا
  • أيسر
  • أسوس
  • ساري
  • شيري
  • هواوي
  • اي لايف
  • إم إس آى
التعليقات