تسريبات: سامسونج تطور مستشعر ISOCELL HPA بدقة 200 ميجابكسل بحجم أكبر لإصدارات 2027

تسريبات: سامسونج تطور مستشعر ISOCELL HPA بدقة 200 ميجابكسل بحجم أكبر لإصدارات 2027

أفادت تسريبات صادرة من الصين بأن شركة Samsung تعمل على مستشعر كاميرا جديد بدقة 200 ميجابكسل يحمل اسم ISOCELL HPA، مع توجه لزيادة الحجم الفعلي للمستشعر مقارنة بالأجيال الحالية.

ووفقًا للمسرب Digital Chat Station، سيأتي المستشعر بحجم بصري 1/1.12 بوصة، وهو أكبر من مستشعرات سامسونج الحالية مثل ISOCELL HP2 وISOCELL HP3 التي تعتمد حجمًا يقارب 1/1.3 بوصة.

اقتراب من فئة مستشعرات 1 بوصة
يشير الانتقال إلى قياس 1/1.12 بوصة إلى اقتراب المستشعر من فئة 1 بوصة المستخدمة في بعض الهواتف المنافسة. ويُتوقع أن يسهم الحجم الأكبر في تحسين التقاط الضوء، ما قد ينعكس على أداء أفضل في ظروف الإضاءة المنخفضة، وتعزيز التفاصيل، ورفع جودة الصور بشكل عام.

دعم تقنية LOFIC لزيادة النطاق الديناميكي
تتضمن المعلومات المسربة اعتماد تقنية LOFIC (Lateral Overflow Integration Capacitor)، التي تهدف إلى توسيع النطاق الديناميكي على مستوى العتاد. وتتيح هذه التقنية الحفاظ على تفاصيل الإضاءة العالية والظلال في المشاهد ذات التباين المرتفع، دون الاعتماد الكامل على معالجة HDR البرمجية متعددة الإطارات.

Digital Chat Station المسرب
خطط محتملة لعام 2027
تشير التقارير إلى أن مستشعر ISOCELL HPA قد يُطرح في عام 2027، مع احتمال ظهوره أولًا في هواتف علامات تجارية صينية قبل اعتماده في أجهزة Galaxy الرائدة.

في المقابل، ذكر المسرب Ice Universe أن هاتف Galaxy S27 Ultra قد يستخدم مستشعرًا مختلفًا يحمل اسم ISOCELL HP6. ويُقال إن هذا المستشعر سيحافظ على حجم 1/1.3 بوصة، مع تحسينات في تقنية LOFIC ومعالجة الصور لتعزيز الأداء.

استراتيجيتان متوازيتان
تعكس هذه المعلومات احتمال تبني سامسونج نهجين مختلفين: زيادة الحجم الفيزيائي للمستشعر في بعض الأسواق، مقابل تحسين الأداء ضمن نفس الأبعاد في هواتف Galaxy المستقبلية.

وحتى الآن، لم تؤكد سامسونج رسميًا أي تفاصيل بشأن هذه المستشعرات، مع توقع صدور معلومات إضافية مع اقتراب موعد الإطلاق المحتمل في 2027.

المصدر

شاهد المزيد من أخبار التكنولوجيا اشترك فى قناتنا علي التليجرام
أشترك لتحصل علي أهم أخبار التقنية


عن الكاتب

علاء كرم


محرر محتوي


محرر تقني متخصص في أخبار أجهزة الهواتف الذكية واللاب توب ، بدأ مسيرته في التدوين منذ عام 2013. يهتم بتقديم الأخبار والتحليلات التقنية بأسلوب واضح وموثوق، ليقرب القارئ من أحدث التطورات في عالم التكنولوجيا.



أهم الماركات

  • ديل
  • لينوفو
  • اتش بي
  • ابل
  • توشيبا
  • أيسر
  • أسوس
  • ساري
  • شيري
  • هواوي
  • اي لايف
  • إم إس آى
التعليقات